首页>园区动态>通知公告
关于落实“支持民营企业引进转化先进实用技术”政策补助的通知发布时间:2019-08-01 浏览次数:803 录入员:创新发展部 来源:创新发展部 打印返回列表
综改示范区各有关企业:
        为落实《中共太原市委太原市人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》(并发〔2018〕24号)相关科技创新政策,根据《关于落实<中共太原市委太原市人民政府关于支持民营经济发展的若干意见>科技创新政策实施细则》,现就落实“支持民营企业引进转化先进实用技术”政策相关事宜,通知如下:
        一、 政策内容
        鼓励民营企业向国内外高校、科研院所和企业购买先进实用技术。购买技术的合同经认定登记,按技术合同交易额的20%给予补助,最高补助100万元。
        二、申报主体
        在综改示范区内注册、具有独立法人资格的企业。
        三、申报条件
        1、引进购买的技术签订技术转让合同且签订时间为2018年度;
        2、申请补助的技术在本市技术交易平台备案;
        3、购买专利技术在国家知识产权局完成专利权转让著录项目变更。如属专利实施许可,在国家知识产权局或其代办处完成专利实施许可合同备案;
        4、申报企业与技术转让方不得是隶属企业或关联企业;
        5、引进技术涉及国家安全、国家秘密的,按有关规定办理。
        四、申报材料:
        1、太原市落实《关于支持民营经济发展的若干意见》科技创新政策补助申请审核表(见附件1);
        2、支持民营企业引进转化先进实用技术补助信息表(见附件2);
        3、企业营业执照复印件;
        4、技术转让合同复印件;
        5、本市技术交易平台出具的技术转让合同备案证明原件;
        6、实际发生技术合同交易额开具的发票和银行进账单复印件。
        五、申报要求
        1、申报企业下载填写相关申报表格。申报材料封面年度填2018年度,申报材料经单位主要负责人签字,并加盖单位公章,胶装成册(申报材料复印件首页须加盖公章,装订后加盖骑缝章)。申报材料一式4份纸质材料和电子版光盘,光盘需写上企业名称和申报类别且用双面胶固定在材料封皮的背面,其中3份报送至综改示范区管委会321室,1份留存备查。阳曲园区内企业请将申报材料报送至阳曲产业园区(锦绣大街69号810室,联系人:郑路 ,联系电话:15803510061)
        2、申报企业应当具备良好的诚信状况,没有在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。
        3、已享受了市级相关政策补助的企业不再受理。
        六、请企业同时注册登陆“山西转型综改示范区科技创新服务平台”(http://www.sfqkc.com),用户名为企业名称首字母小写,初始密码111111,登陆成功后,进入用户中心填写企业相关信息。微信扫描下方二维码,关注“山西转型综改区科技创新服务平台”公众号,并在“用户中心”用已有账号进行登录,关注后可及时接收最新政策及通知,如有问题请电话咨询0351-2684544。
        七、申报时间
        2019年7月30日——8月9日。
        八、联系人及联系方式
        联系人:郝江平

        联系方式:0351-7562715


        附件:

        1、太原市落实《关于支持民营经济发展的若干意见科技创新政策补助申请审核表

        2、支持民营企业引进转化先进实用技术补助信息表

2019年8月1
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE