首页>园区动态>通知公告
关于投标人投诉招标代理公司招标事宜的投诉处理决定发布时间:2019-08-05 浏览次数:392 录入员:财政管理运营部 来源:财政管理运营部 打印返回列表

                                                               《投诉处理决定书》

一、投诉人和被投诉人情况

投诉人:山西宴喜事汇餐饮管理有限公司

地址:太原市万柏林区迎泽大街100144001

法定代表人:潘玉冰

委托代理人:原伟

被投诉人:山西示范区中天正信工程项目管理有限公司

地址:太原市小店区龙盛街52号盛玖大厦b座1111

法定代表人:张志亮

二、投诉事项

投诉人参加被投诉人组织的山西转型综合改革示范区武宿综合保税区事业服务中心员工食堂外包服务采购项目(项目编号:ZTZX政采[2019]002号),因对被投诉人作出的质疑答复不满意,于2019年  66日向本部提起投诉,投诉事项如下:

1.开标当天,现场的开标记录表出现了前三家公司的服务期都是7天的错误(实际的服务期应当为365天),该三家的服务期限未满足招标要求应予废标。

2.投诉人认为其提供的审计报告及附件都是清晰的,被投诉人以投诉人提供的审计报告中靳广明的注册会计师资格证的2019年的年检日期不清晰,从而导致其投标无效,无法进入评标程序中的符合性审查。

3.投诉人提供的中国政府采购网的查询日期是427日,比招标文件要求的日期(56日)早了几天(属于细微偏差),就以此作为废标的理由,侵害了投诉人的合法权益。

4.投诉人怀疑其他三家公司串标、围标。

三、审查情况

针对投诉事项1,经审查核实,现场的开标记录表中记载的“服务期为7天”属于明显的文字错误,根据本项目《招标文件》第18.2.4条第(1)项的规定,开标记录表内容与电子版投标文件中开标一览表内容不一致的,以开标一览表为准。而三家公司的开标一览表中记载的服务期均为一年,符合招标文件要求。

针对投诉事项2,经审查核实,山西转型综合改革示范区政府采购电子交易系统所显示的靳广明的注册会计师资格证2019年的年度检验登记页,因投诉人公章压覆,不够清晰、不易辨认。

针对投诉事项3,经审查核实,投诉人确未按照本项目《招标文件》第18.1.2条资格审查主要内容第7项审查内容关于“在信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)的信用查询记录(投标截止时间前1日内)的网页截图”的要求提供投标截止时间前1日内的信用信息查询记录,根据《招标文件》的相关规定该项内容应视为无效,资格审查内容若有一项达不到检查标准,将导致投标无效。

针对投诉事项4,投诉人未就该项投诉事项提供相关证据,缺乏事实依据。

四、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项1-4缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,投诉人认为本处理决定侵犯其合法权益的,有权申请行政复议或者提起行政诉讼,可自收到本《投诉处理决定书》之日起六十日内向山西省人民政府提出行政复议申请,或者自收到本《投诉处理决定书》之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                                                             山西转型综合改革示范区管理委员会

                                                               二0一九年七月二十五日

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 网络问政 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码