首页>园区动态>通知公告
关于组织开展2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作的通知发布时间:2019-08-22 浏览次数:1195 录入员:创新发展部 来源:创新发展部 打印返回列表

示范区各企业:

        根据省工信厅《关于组织开展2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作的通知》要求,为做好示范区2019年制造业与互联网融合发展试点示范申报工作,现将有关事项通知如下:

        一、试点示范内容

        2019年的试点示范内容包括6类:

        (一)两化融合管理体系贯标示范。

        (二)重点行业工业互联网平台试点示范。

        (三)信息物理系统(CPS)试点示范。

        (四)工业互联网大数据应用服务试点示范。

        (五)工业电子商务试点示范。

        (六)中德智能制造合作试点示范。

        二、申报条件和程序

        (一)申报主体须为在示范区注册,具有独立法人资格的机构,包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。申报主体应具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,制造企业数字化、网络化、智能化水平较高,具有较好的互联网应用、系统集成应用条件;信息技术企业、互联网企业和科研院所具有规模化应用的产品方案和为制造企业提供系统解决方案的经验(申报书详见附件)。

        (二)试点示范项目由综改示范区推荐。2019年的试点示范内容包括6类17项,每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过2类。示范区推荐的试点示范项目数量不超过5项。相关方向已获得试点示范的项目不得重复申报,中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行技术转化吸收的项目。

        (三)工业和信息化部对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期为2年。

        三、进度安排

        申报企业于8月27日前将《2019年制造业与互联网融合试点示范项目申报书》(详见附件2,3、4)纸质版(1个方向的一式四份,2个方向的一式六份,加盖单位公章和骑缝章)和电子版(光盘3份)报送至山西转型综改示范区创新发展部312办公室。

        四、联系方式

        联系人:李先军        电话:8206879        邮箱:sfqcxfzb@163.com

 

        附件:省工信厅文件通知

 

                         2019年8月22日

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE