首页>园区动态>通知公告
关于落实鼓励企业研制填补国内空白重大新产品相关补助政策的通知发布时间:2019-08-30 浏览次数:1233 录入员:创新发展部 来源:创新发展部 打印返回列表
示范区各有关企业:
        为落实《中共太原市委太原市人民政府关于科技创新推动转型升级的若干意见》(并发〔2018〕6号)和《中共太原市委太原市政府关于支持民营经济发展的若干意见》(并发〔2018〕24号)“研发试制填补国内空白重大产品”政策内容,根据《太原市科技创新推动转型升级若干意见实施细则(试行)》(并政办发〔2018〕21号)和《关于落实<中共太原市委太原市人民政府关于支持民营经济发展的若干意见>科技创新政策实施细则》(并科〔2019〕10号),结合国家有关科研诚信建设的要求,现就落实政策相关事宜,通知如下:
        一、申报主体
        在示范区内注册、具有独立法人资格的企业。
        二、申报内容、条件及材料
        (一)申报内容
        对企业自主研发试制、填补国内空白的重大新产品,按该产品近3年研究开发费用的10%(属军民融合按20%)给予补助,最高300万元。
        太原市重大新产品是指通过原始创新、集成创新或引进技术消化吸收再创新,在原理、结构、性能等方面取得重大创新突破,拥有自主知识产权核心技术,产品填补国内空白,经用户首次使用的成套技术装备、单台设备以及新材料、新品种。
        (二)申报条件
        1.企业具备产品研发设计、试验制造、量产制造等基础条件;
        2.产品技术先进。掌握核心技术和关键制造工艺,主要技术性能指标取得显著突破,拥有发明专利等自主知识产权,经过科技查新证明填补国内空白;
        3.产品性能质量稳定可靠。建立完善的产品检测质保体系,产品通过具有省级以上质量认定资质检验机构或重点实验室的检验检测。属于国家特殊行业管理的产品(如军工、医疗器械、特种设备、强制性认证产品等),须依法取得相关行业主管部门颁发的证书;
        4.产品符合国家、省、市产业政策导向,节能降耗、污染排放和资源节约指标等达到国家有关规定;
        5.产品于2018年12月1日-2019年6月30日期间研制完成且有用户应用。
        (三)申报材料
        1.太原市填补国内空白重大新产品补助申请审核表(见附件);
        2.企业营业执照复印件;
        3.产品知识产权有效证明文件复印件,涉及多个单位的,提供与产品技术归属及权限有关的技术转让、许可、授权、合作开发的合同或协议复印件;
        4.具有国家一级查新检索资质的机构在2019年3月1日之后出具的证明填补国内空白的产品查新检索报告原件;
        5.会计师事务所出具的有防伪标识的企业近三年该产品研发试制费用专项审计报告原件,并附新产品研发试制费专账复印件,会计师事务所近三年无违规记录证明复印件;
        6.新产品订货合同及销售发票复印件,用户使用效果证明或应用报告复印件;
        7.具有产品检验检测报告、测试报告,特殊行业产品生产许可证、强制性产品认证证书、科技奖励证书、科技成果鉴定证书等提供复印件;
        8.属于军民融合企业或项目的,提供省军民融合发展委员会办公室或市级主管部门出具的军民融合企业认定证书(文件)复印件;
        9.重大新产品彩色照片2-3张(分辨率不低于2560*1920或照片大小在2M以上)。
        三、申报要求
        (一)申报企业下载并填写相关表格。申报材料经单位主要负责人签字,并加盖单位公章,胶装成册(申报材料复印件首页须加盖公章,装订后加盖骑缝章),一式7份纸质材料和3份电子版光盘。
        (二)申报企业应当具备良好的诚信状况,没有被列入失信被执行人名单。
        四、报送方式
        时间:2019年8月28日—9月18日。
        地址:综改示范区管委会创新发展部321室(小店区龙盛街21号) 
        联系人:张慧        联系电话:7562715

        附件:《太原市填补国内空白重大新产品补助申请审核表》
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE