首页>园区动态>通知公告
山西转型综合改革示范区市场监督管理局关于部署制定知识产权战略发展纲要(2021-2035)前期工作安排的通知
发布时间:2019-09-06 浏览次数:1345 录入员:工商局 来源:工商局 打印返回列表

山西转型综合改革示范区市场监督管理局

关于部署制定知识产权战略发展纲要

2021-2035)前期工作安排的通知

 

示范区各相关企业:

为深入开展“十四五”知识产权规划前期研究,进一步推进我省知识产权战略实施,鼓励自主创新,加快专利保护和推广运用,落实省发改委《关于做好“十四五”省级专项规划前期工作的通知》和省市场监管局的工作安排,现启动我省知识产权战略发展纲要编制(2021-2035)(简称《纲要》)前期研究工作。山西省市场监管局知识产权发展纲要编制小组面向我区征集“十四五”省级知识产权创造运用重点课题。

一、征集项目类型

本次征集重点课题、项目分两类:一是涉及我区“十四五”知识产权规划区域重点研究课题,二是涉及区域重大专利推广实施资助项目。

二、项目选题要求

(一)“十四五”知识产权规划重点研究课题,按照通知提供的申报提纲组织编报(见附件1)。

(二)山西省区域重大专利推广实施资助项目申请,按照通知提供的申报指南、申报书及编制模板编报(见附件234)。

三、申报注意事项

 (一)申报书上的经济指标、经济效益务必谨慎填写,不得虚假夸大。

(二)《专利登记簿副本》应附一份原件,应注意专利权有效,不存在年费欠缴、专利失效等情况。

 (三)《检索查新报告》应附一份原件,可由国家一级科技查新咨询单位出具,也可由具备检索查新条件的大学、研究机构或行业机构提供。

 (四)示范区市场监督管理局应对申报材料的真实性、规范性进行审核,严把申报质量,择优推荐。

四、申报方式

 (一)申报实行归口管理、逐级申报。申报单位将简装成册的申报材料一式5(其中1份为正本)签字盖章后报送至示范区市场监管局直属分局,同时将材料电子版发至邮箱:sfqsgk@163.com

 (二)示范区市场监管局各直属分局对申报材料进行初审,合格后统一报送到示范区市场监督管理局。

(三)联系人及联系电话:

直属学府产业园区分局:薛泽宇 7028169 18636107589

直属唐槐产业园区分局:樊晓波 7562130 13466820431

直属阳曲产业园区分局:杨明   5229069 18103511718

直属潇河产业园区分局:邱丽婷 7562092 13835111769

 (四)申报受理时间:截至2019920日止。

附件1 “十四五” 知识产权规划重点研究项目申报提纲

附件2山西省区域重大专利推广实施资助 项目申请指南

附件3山西省区域重大专利推广实施资助项目申报书

附件4XX项目可行性研究报告模板

 

                     山西转型综合改革示范区市场监督管理局

                     2019年828

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE