首页>园区动态>新闻资讯
2019年首届综改区人才交流大会成功举办发布时间:2019-06-03 浏览次数:1667 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表


       6月1日,“2019年首届山西转型综改示范区人才交流大会”在区科技创新孵化基地一号楼盛大举行。116家企事业单位提供了2000余个岗位,约2000人到场求职,达成就业意向约702人。

       本次大会旨在贯彻落实人才强省战略,更好的发挥人力资源市场配置人才资源主渠道作用,促进中高层和各类技能人才的有效配置,为企事业单位招聘人才搭建服务平台;同时也为解决应届大学生求职问题,满足各领域企事业单位对中高端技术人才的迫切需求。大会是由共青团山西省委员会、山西省人力资源市场、综改区人才引进交流服务中心、太原清控科创科技园管理有限公司联合主办;山西德勤人力资源有限公司、综改区成果转化有限公司,综改区人才服务有限公司协办。

       当天,来自省内外国有、集体、民营、股份制企业以及大中专院校、科研院所等116家企事业单位,提供了2000余个岗位,涉及文秘、计算机、金融、教育、互联网+、新能源、生物医药、智能制造等诸多行业领域。约2000人到场求职,达成就业意向约702人,其中硕士约55人,本科约490人,大专及以下约157人。


       本次大会打造"线上+线下"联合模式,以网站、APP等数字化应用平台结合现场互动,求职者可在线查看信息并投递电子简历,提高了企业与人才的参会效率,还提供就业创业政策、人事人才档案、大学生就业指导等现场咨询服务,受到了各企事业单位和诸多求职者的点赞好评。同时,主办方工作人员还以调查问卷的形式与参会企业和求职者进行沟通交流,收集意见和建议等反馈。为方便未到场的求职者,大会主办方还将持续开放线上招聘通道,可登录山西招聘网(www.sxzpw.net)查询详情。(李倩芸)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE