首页>园区动态>新闻资讯
阳曲产业园区开展防震减灾科普宣传发布时间:2019-08-08 浏览次数:910 录入员:阳曲产业园区 来源: 打印返回列表


       近日,阳曲产业园区规划建设部为纪念“7·28”唐山大地震43周年,开展了防震减灾知识系列宣传公益活动。 

       活动以“防灾减灾从我做起、携手共建创新家园”为主题,以普及防震减灾科普知识为重点,通过悬挂宣传横幅、展出宣传图版、设立咨询台、发放宣传资料等方式营造宣传气氛,向园区干部、职工和群众宣传了防震减灾、地震应急的主要特征以及自救互救等方面的知识,现场解答群众关心的防震避震等问题。

       通过宣传活动,不仅使防震减灾意识更进一步深入民心,并使群众对地震应急避险、自救、互救、识谣辟谣等应对地震的知识有了进一步了解,增强了大家应对和抗御灾害突发事件的能力。此次活动共赠送防震减灾科普宣传资料、文件袋、扇子1000余份。(王雁)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 网络问政 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码