首页>园区动态>新闻资讯
全省开发区改革创新专题培训会在山西综改示范区举行
我省开发区领导干部200余人到会“取经”
发布时间:2019-09-05 浏览次数:1457 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       8月29日-31日,根据省委书记、省人大常委会主任骆惠宁今年7月19日在山西转型综改示范区调研时的讲话精神,为进一步提升我省开发区领导干部改革创新的能力素质,更好地促进全省开发区发展,由省商务厅牵头举办的全省开发区改革创新专题培训会在山西综改示范区举行。

       培训会邀请了杭州佑政产业投资研究院院长王志强、苏州大学商学院副教授陈忠、原苏州工业园区党工委副书记杨建中,分别作了“开发区招商引资政策与实务”“宏观经济形势全面解析”“特色产业园运营与精准招商”的主题讲座。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺应邀在培训会上对山西综改示范区成立两年来取得的改革创新成果进行了专题分享。

       会上,张金旺围绕山西转型综改示范区在体制机制、营商环境、绿色发展、智慧园区、产业培育、党的建设等方面改革创新取得的成绩和7大类26个方面引领示范全省开发区发展的创新性成果进行了详细介绍。

       培训会期间,与会人员观摩了山西综改示范区政务服务大厅。在讲解员的介绍下,详细了解了山西综改示范区放管服“三个一”改革、政务服务事项“一网通办”、政策兑现服务平台等创新成果。在“一枚印章管审批”展柜前,大家纷纷驻足观看,对山西综改示范区服务企业的创新举措,频频点头称赞。

       开班仪式由综改区管委会副主任赵瑞雪省商务厅副厅长张效生致辞,综改区管委会副主任董良参加。来自全省各市人民政府分管副市长、各市商务局局长,各市投资促进部门负责人,各开发区管委会主任、分管招商引资的副主任、招商部门负责人,省商务厅外资处、开发区管理处,省投资促进局有关负责人共200余人,参加了培训。(张宇)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE