首页>园区动态>新闻资讯
晋中开发区企业晋能科技异质结组件荣获2019光伏技术风向奖“金组件”奖发布时间:2019-09-06 浏览次数:1142 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       近日,“2019光伏技术风向奖”颁奖典礼在苏州举办,凭借在超高效异质结技术领域的革新性突破,晋能科技450W超高效异质结组件获得“金组件”奖。

       晋能光伏技术有限责任公司成立于2015年12月18日,注册资本3亿元,占地700亩,总建筑面积约30万平方米。2019年1—5月完成产值37869.8万元。

       本次获得“金组件”奖是继今年1月份斩获“2018年度光伏异质结组件行业领跑者”奖项之后,晋能科技异质结组件获得行业的又一肯定。去年,晋能科技成为业内首家获得HJT单晶双面双玻光伏组件IEC新标准认证的企业,先后进入阿拉伯联合酋长国DEWA列名和日本JPAC列名,证明了晋能科技HJT技术在发电效率、可靠性等方面的优良性能。

       在各类光伏技术竞争白热化的当下,光伏电池与组件技术进入快速迭代期。目前,国内已经量产或计划量产HJT电池的企业大多尚处于中试阶段,而晋能科技已经率先建立了一条可量产、可推广的异质结生产线。

       晋能科技负责人表示:“此次获奖是对我们异质结组件技术的再次肯定,今后我们将不断加大该领域的研发生产,完善技术工艺,突破技术难点,进一步带动异质结技术成本下降,提升电站项目整体收益,实现光伏度电成本的突破性下降。”

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE