首页>园区动态>新闻资讯
汉韵艺术小镇施工建设再现示范区速度发布时间:2019-09-06 浏览次数:1494 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       9月3日,山西综改示范区阳曲产业园区事业服务中心9楼会议室,正在召开一场协调会。距此不远处,汉韵艺术小镇项目也在忙着进行装修和水电气暖配套设施安装。这些工作,都在围绕9月下旬举行的全国艺术峰会紧张展开……“6月上旬开始平整土地,7月10日施工队伍进驻后启动建设,仅用了不到两个月的时间,主体工程就已经全部完工,进入配套设施安装阶段。到9月2日为止,雨污水管线已经完成超过85%,绿化、装修和水电气暖等配套工程也同步在进行中。按目前进度,完全可以确保全国艺术峰会举行前投入使用。”阳曲产业园区相关负责人说。

       汉韵艺术小镇规划占地面积1500亩,是阳曲产业园区打造集储能系统、中水处理系统、光伏系统于一体的绿色能源智慧生态小镇。锦绣雕塑公园、专家公寓、商业步行街及相关配套的学校,是该园区宜居宜业宜生活的核心配套区域,目前在建的主要项目是商业街和锦绣公园,建筑面积共13.4万平方米。

       作为推动新型城市化和产业转型发展的重要工程,汉韵艺术小镇项目工期短、工程量大,同时对项目安全、环保、质量管控要求严格。为确保项目顺利推进,山西综改示范区管委会副主任、阳曲产业园区主任薛江炤多次深入工地,查看项目进度,召开现场协调会。园区各部门、各有关单位大力支持项目建设,积极帮助施工方解决问题,为项目按节点推进创造有利条件。“只要具备条件,多个工作面同时展开施工,最多时一天投入的施工人员数量超过400人。同时,我们积极协调附近四个最大的混凝土搅拌站全力保障原材料供给,日供应量最高达到1.2万吨。”阳曲产业园区相关负责人表示,汉韵艺术小镇距离青龙古镇和方特主题乐园只有两公里左右,建成后不仅将为到这两个地方旅游、玩乐的游人提供一个休闲场所,同时还可带动园区文化及其他第三产业产业的发展。

       汉韵艺术小镇未来也将承担生活服务功能,为入园企业的高级技术人才配套的专家公寓一期工程主体已经完工。良好的工作环境和生活环境,对于吸引人才,凝聚人心具有重要意义。据介绍,汉韵艺术小镇作为实施文化项目建设引领产业发展的崭新尝试,建成后,不仅能给大众带来完美的园林艺术体验,还能进一步优化阳曲产业园区的发展环境,将成为山西综改示范区又一张靓丽的名片。(乔建彬)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE