首页>园区动态>新闻资讯
2019年全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议参会代表在我区现场观摩发布时间:2019-09-09 浏览次数:1341 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表


       9月6日,2019年全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议参会代表一行230余人,到山西综改示范区改革创新展厅和政务服务中心就创新发展成果、推动创优营商环境等进行现场观摩。山西省委副秘书长宋红波、太原市委副书记李新春参加。

       在区改革创新展厅,参会代表一行认真听取了山西综改示范区发展规划、产业布局,政策体系、服务体系、创新体系建设和打造“六最”营商环境等方面的介绍,以及在培育现代产业、全面加强党的建设等方面取得的各项成果。在现场,大家纷纷对展厅内容拍照留存资料,并不时地向工作人员询问了解有关情况,或彼此讨论,气氛热烈。在政务服务中心,参会代表们详细了解了山西综改示范区放管服“三个一”改革、政务服务事项“一网通办”、政策兑现服务平台等创新成果,并就相关政策与具体操作流程频频进行提问。在“一枚印章管审批”展柜前,大家纷纷驻足观看,对山西综改示范区服务企业的创新举措纷纷点赞。


       一名来自天津的参会代表表示,近两年山西变化非常大,发展速度也明显加快。山西综改示范区在创优营商环境、生态体系建设、社会经济发展等各方面都令人印象深刻,特别是项目承诺制改革、“一网通办”等走在全国前列很值得其他地区借鉴。(乔建彬)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE