首页>园区动态>新闻资讯
阳曲产业园区推出“星级管家”服务发布时间:2019-09-10 浏览次数:1177 录入员:阳曲产业园区 来源: 打印返回列表

      为深入贯彻落实国家、省、市、综改区关于加快体制机制创新、优化营商环境、深化“放管服效”改革的决策部署,阳曲产业园区结合实际,制定出台了《“星级管家”服务管理办法(试行)》,积极探索“星级管家”服务管理模式,打造“星级管家”与“一网通办”相互衔接、相互补充、相互促进的服务管理体系。

       《办法(试行)》通过量化操作、流程管控,鼓励创新、注重实效,上下联动、全面考核,重点突破、统筹推进,致力于为企业提供全天候、全方位、全过程、全生命周期服务的创新模式。

       《办法(试行)》提出设立“星级管家”库,明确了为区内企业提供星级服务的具体内容。“星级管家”负责通过“一网通办”或其它形式为所服务企业协办注册登记、项目落地、开工建设、竣工验收、投产达效等过程中的各项手续,协调处理一切问题,并做好对符合招商政策企业的考核及兑现、联系指导企业党的建设和群团工会组织建设、及时收集企业发展动态和信息等工作。《办法(试行)》还对“星级管家”的考核评定、保障措施、作风纪律和工作要求等内容作了明确规定。

       阳曲产业园区将通过提供“星级管家”服务,率先打造综改区服务品牌优势,推动企业项目落地、建设、投产、达效速度显著提高,加速提升区内企业的科技创新能力、综合竞争能力和后续发展能力。(程嘉)


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE