首页>园区动态>新闻资讯
我区举行2019“创响中国·山西综改示范区站”活动启动仪式发布时间:2019-09-11 浏览次数:1371 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表


       9月6日,2019“创响中国·山西综改示范区站”活动启动仪式在我区举行,此次活动的主题为“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。省发改委副巡视员马双喜、共青团山西省委副书记吴兴、山西综改示范区管委会副主任董良出席启动仪式。

       “创响中国”通过在全国举办多种形式的系列活动,全面宣传国家鼓励和引导各类社会主体投身创新创业政策措施,系统发布创新信息,讲好创新故事,全方位营造创新创业创造良好氛围。活动自2016年举办以来,已实现对全国各省、市、区的全覆盖,累计举办活动上万场,参与人数近千万,成为中国最有影响力的创新创业活动品牌之一。

       “创响中国·山西综改示范区站”活动,是2019“创响中国”活动的重要一站,也是山西省推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的重要舞台之一。山西综改示范区成立以来,围绕国家级“双创”示范基地建设,在创新创业载体建设、强化“双创”政策支撑、营造“六最”营商环境、支持创新创业企业发展上实现了重大突破。

       马双喜表示,山西综改示范区是创新创业氛围最浓、创新创业要素最完备、创新创业者最聚集的创新创业高地,在打造双创升级版的实践中,充分发挥了辐射带动、示范引领作用。希望通过本次活动的成功举办,进一步助推山西综改示范区发挥传统优势、创造新的更大的成就,加快促进新旧动能转换,进一步促进全省双创上水平。

       董良指出,“创响中国·山西综改示范区站”活动的启动,是山西综改示范区贯彻落实国家推动创新创业高质量发展的实际行动和最新成果。同时,山西综改示范区正在按照省委、省政府安排部署,全力打造“智创城”省级双创中心,力争集聚全国优秀资源,真正做到汇聚双创活力,澎湃发展动力。董良表示,此次活动对促进示范区推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版具有十分重要的意义。山西综改示范区将牢牢抓住这一机遇,进一步强化服务立区理念,全力营造“六最”营商环境,倾尽所能为入区企业和人才提供一流的环境和服务,把创新创业工作推向更高的层次。(乔建彬 王盼盼)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE