首页>园区动态>新闻资讯
我区锦波生物产品出口台湾省
实现了我省化妆品出口零的突破
发布时间:2019-09-29 浏览次数:1342 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       日前,由山西综改示范区企业山西锦波生物医药股份有限公司生产的首批1217盒、价值24万元的化妆品出口至台湾省,实现了我省化妆品出口零的突破,同时也填补了山西在科研、医疗和日用化妆等相关领域的空白。

       今年年初,台湾客商通过锦波生物在天猫建立的“肌频旗舰店”接触到了公司产品,并对锦波生物与复旦大学联合推出的重组人源胶原蛋白III型功能蛋白在护肤品领域的功效产生了极大兴趣。5月,台湾客商亲自来到锦波生物,通过实地考察公司规模、产品结构及生产情况等,决定与锦波生物开展合作,将锦波生物“肌频系列”的4款产品在台湾销售。

       8月6日,锦波生物的第一批出口台湾的化妆品抵达上海港。并由上海港转运台湾基隆港,完成了锦波生物及山西历史上的第一笔化妆品出口订单。随着产品口碑叫好,台湾客商很快下达第二批生产订单,8月16日,第二批1700件化妆品再次出口台湾。目前,第三笔订单的产品正在紧张发货中。

       锦波生物相关负责人表示,山西化妆品能在台湾市场中占据一席之地,离不开于企业的长期研发和对国际先进技术的掌握,以及山西综改示范区管委会的支持。自公司成立以来,锦波生物瞄准生物医药领域,联合复旦大学等开展产学研合作,走上了一条科技创新成果转化的自主研发之路。作为一家创新型高科技企业,锦波生物拥有多项核心技术发明专利,研发的人源Ⅲ型胶原蛋白填补了所在领域的国际空白。此次,锦波生物在山西首家获得《出口化妆品生产企业备案证明》并顺利出口,对公司发展布局意义重大,为企业开拓海外市场奠定了基础。(李倩芸)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE