首页>园区动态>新闻资讯
唐槐产业园区住宅小区举行消防应急演练发布时间:2019-09-29 浏览次数:427 录入员:唐槐产业园区 来源:唐槐产业园区 打印返回列表


       9月25日,唐槐产业园区在居民小区举行消防应急演练,旨在充分发挥重大安全事故警示教育功能,有效防范和遏制安全事故。今后,这种大规模的消防应急演练将陆续覆盖园区所有住宅小区,提升居民的安全防范意识和实际应急能力。

       在坤泽十里城小区的演练现场,三层房间突然冒出浓烟并响起警报,小区监控中心值机员接到报警信号后,立即安排附近的巡逻人员确认起火位置……从突发“火灾”,到报警、灭火、救援、疏散,参加演练的园区安防人员行动迅速。在消防队员、医疗急救的帮助下,及时灭火,成功救下被困人员。

       参加演练的小区居民表示,通过实战,真正学会了灭火器的正确使用方法,也懂得了如何在火灾中逃生避险。园区相关负责人表示,演练不是演戏,是贴近实际的检验。特别是对坤泽十里城这样面积大、居住人口多的小区来说,日常应急演练尤为重要。今后,唐槐产业园区将对园区内的24处居民小区和企事业单位实现消防实操演练的全覆盖。(王泽林)


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE