首页>园区动态>新闻资讯
山西综改示范区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会发布时间:2019-09-29 浏览次数:1349 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       9月28日,山西综改示范区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、省政协港澳台侨和外事委员会副主任郭立到会指导并讲话。

       会上,党工委班子成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,对照初心和使命,本着对党对人民对事业高度负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合自身思想和工作实际,逐一对照18个“是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视存在问题,严肃开展批评和自我批评,提出努力方向。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互提醒警醒。

       郭立对山西综改示范区主题教育工作和这次专题会议给予肯定。他指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,主题教育中要坚持把检视问题贯穿始终,真正深挖细查找差距,持续深入抓整改,要针对查找出来的问题,认真制定整改方案,立行立改、坚持不懈抓好落实,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

       张金旺指出,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改一体落实、整体推进,切实增强查摆和解决问题的针对性,实事求是检视自身差距,找准问题和症结,明确努力方向,更好锤炼党性、做实工作。要从严从实落实整改,及时列出整改清单、责任清单,整改措施要明确具体、全面彻底,要扭住不放、一抓到底,以实际行动改造自我、提升自我。(段建强)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE