首页>园区动态>新闻资讯
太原市迎泽区政协主席赵树文一行在阳曲产业园区调研发布时间:2019-10-08 浏览次数:643 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       9月29日,太原市迎泽区政协主席赵树文带领60余位政协委员在阳曲产业园区调研招商引资和建设特色小镇方面的经验。

       调研组首先观摩了“今日中国美术”展览,并听取了相关情况的介绍。据介绍,阳曲产业园区的支柱产业是文化旅游产业,是目前全国为数不多的以文旅为主的产业园区。园区依托青龙古镇与华夏文明传承园的建设,配套开发建设汉韵艺术小镇、锦绣雕塑公园等为内容的新能源健康特色小镇,旨在打造文化旅游产业聚集区。这次引入“今日中国美术”,是一次以当代艺术的创新意识引领城市转型综合改革的文化实践。赵树文指出,阳曲产业园区通过弘扬传承中华优秀传统文化,增强全民艺术修养,提升群众审美素质,挖掘整合优势艺术文化资源,推动文化、旅游、文创产业融合创新发展,对于打造山西综改示范区文化创意产业具有理论意义和实践价值。

       赵树文一行又先后来到明豪模具制造有限公司、山西晋德帮医药科技有限公司、阳曲产业园区生物医药研发平台等企业进行了调研。通过听取各企业的建设进度、生产运营、市场前景、产能产值等情况,赵树文对山西综改示范区在招商引资方面取得的突破,在营造“六最”营商环境、推进高质量发展上取得的重要阶段性成果表示肯定和赞赏。(张宇)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE