今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 非公党建
山西祥睿能源 以党建促发展
发布时间: 2022-03-17  发稿单位:       来源:
打印 字体:

今年以来,山西祥睿能源有限公司按照党建与企业战略协同、与企业文化协同、与企业经营协同、与人才成长协同的思路,不断探索党建引领工作新载体,充分发挥党支部的政治引领力和战斗堡垒作用,初步实现了党建与发展“1+1>2”的叠加放大效果。

该公司明确提出必须始终坚持和加强党的全面领导,有效发挥党组织的核心领导作用。一方面赴天津、浙江等地考察学习民营企业如何抓好党建引领工作的先进经验,另一方面邀请专家到公司调研,就下一步合作推进民企党建的创新实践工作提出切实可行的措施。为推进党建引领工作规范化、制度化进展,该公司党支部经过调查研究,根据公司党员队伍、人才队伍和员工队伍的实际情况,草拟了《关于开展党建引领开新局活动的实施方案》,具有较强的可操作性。

与此同时,坚持用党的路线、方针、政策指导企业发展。该公司党支部成立3年来,坚持订阅党报,及时学习领会党的路线、方针、政策,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,及时了解掌握与企业发展相关的经济资讯、产业政策、行业信息、人才资源、方法经验等,对推动公司健康快速成长产生了良好的效果。

针对民营企业青年居多的特点,该公司倡导和要求员工要做到“五个模范”,即遵章守纪的模范、勤奋学习的模范、踏实苦干的模范、团结协作的模范、高度负责的模范,采取经常性讲党课和业务培训等措施,提升员工素质和能力。在公司内部开展了“有事就找党支部”活动,真正做到了“哪里有矛盾和困难,党的建设就跟进到哪里,党支部的作用就体现在哪里。”(王盼盼  武忠民)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部