今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 非公党建
山西综改示范区阳曲工业园区“红色驿站”揭牌 快递小哥、外卖配送员、网络货运司机等可享十项服务
发布时间: 2022-07-28  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于要完善多渠道灵活就业的社会保障制度的重要指示精神和全面落实2022年省委、太原市委抓党建促基层治理能力提升会议精神,7月28日,山西综改示范区阳曲工业园区“红色驿站”在今度烘焙经园路店揭牌——快递小哥、外卖配送员、网络货运司机等新业态、新就业群体在城市的角落有了第二个“家”。

在全社会都在关心关爱新就业群体的大背景下,综改区党群工作部、非公党委、阳曲工业园区党委携手山西金虎商业集团有限公司党支部,充分发挥便利店行业龙头临街门店网点多、覆盖广的优势,在公司旗下“金虎便利”“今度烘焙”“包带粥”三个品牌打造功能优化、惠民暖心的党建服务“红色驿站”,为周边的新业态、新就业群体,提供便利服务,贡献综改区人的一份力量。

“红色驿站”主要针对新业态、新就业群体,如快递小哥、外卖配送员,网络货运、网约车司机等新业态从业人员,以及交警、环卫工人等户外劳动者、其他有需求的社会公众,为他们提供临时休息、党报党刊阅读、食品加热、免费热水、医药箱、手机充电、便民雨伞、工具箱、包裹寄存、针线包等十个服务项目。“以此为载体,将植入党建元素,做足党味、做浓情味,加强对新就业群体的政治引领和关心关爱,不断增强党在新兴领域的凝聚力、号召力、影响力。”综改区党群工作部相关负责人表示,“为了确保‘红色驿站’顺利运行,持久发光,综改区党群工作部、非公党委、阳曲工业园区党委将与山西金虎商业集团有限公司党支部联商联动,探索建立‘红色驿站’长效运行的保障机制,从建制度、明责任、强服务等方面确保驿站建得好、用得好、延伸好、示范好,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感!”

据介绍,这是综改区不断创新思路,探索党建引领与服务新业态、新就业群体融合发展的新模式。当日,首批共7家“红色驿站”揭牌,将建设100家“红色驿站”。

综改区党群工作部、非公党委、阳曲工业园区,山西金虎商业集团有限公司相关负责人,及新业态、新就业群体代表近50人参加揭牌仪式。(张翔宇)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部