今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
刘锋开展节前安全生产督导检查
发布时间: 2022-09-30  发稿单位: 宣传信息中心      来源:
打印 字体:


在国庆节来临之际,9月30日,省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋深入一线,督导检查安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和考察调研山西重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于防疫情、稳经济、保安全的重大部署要求,统筹安全和发展,全力以赴抓好各项安全责任措施落实,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保人民群众祥和平安过节,为党的二十大胜利召开及经济发展营造安全稳定的环境。

停车场项目是综改区深化“我为群众办实事”实践行动的具体举措,建成后将有效增加车位供给,缓解车位紧缺问题,为广大办事群众提供良好的停车环境。当前,该项目已进入收尾冲刺阶段。刘锋深入施工现场查看项目进展情况,详细检查了安全生产制度和安全生产措施落实情况,听取现场负责人的工作汇报,要求施工各方在紧抓工期的同时加强安全管理、落实好疫情防控措施,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工。他代表党工委管委会向一线建设者送上节日祝福,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,叮嘱他们要提高安全意识、做好安全防护、严格规范操作,鼓励他们继续发扬奉献精神,保安全、保质量完成项目建设。

刘锋指出,国庆节是重要节日,党的二十大召开在即,做好安全生产工作极端重要。各级各部门要切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的高度责任感,抓好安全生产和疫情防控,确保国庆期间各项工作平稳有序。要强化底线思维和红线意识,切实把各项措施落到实处。要加大工作力度,始终保持高压态势,既要紧盯重点行业、关键领域和薄弱环节,也要抓细抓小,及时排查全面消除各类风险隐患,防范事故发生。企业要认真落实主体责任,切实提高本质安全水平,保障员工生命财产安全。

建投集团董事长孙波,委领导陈曦、陈永利参加。


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部