今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
汤志平在综改区开展入企服务
发布时间: 2022-10-11  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:


10月11日,副省长汤志平带领工作专班深入山西综改示范区开展入企服务,实地了解企业生产经营情况,倾听企业意见建议,回应企业发展诉求,帮助解决遇到的困难问题。省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任刘锋,省政府副秘书长梁敬华,省商务厅厅长王宏晋,太原海关关长高继科,太原市副市长李永强,省税务局总审计师刘守功,国家外汇管理局山西省分局副局长陈涤非,综改区管委会副主任崔俊林、管委会总经济师李英虎等参加。

富士康(太原)科技工业园(以下简称“富士康园区”)是我省首个工业总产值超千亿元的电子信息制造企业,也是省重点高科技企业和外贸龙头企业。汤志平来到富士康园区C5高端智能手机主板制造车间、A8高端智能手机全球维修车间,参观生产线,详细了解了企业科技创新、装备水平、工艺流程及生产调度、精细化管理等情况。在随后召开的座谈会上,他认真听取企业生产经营、进出口情况汇报,深入了解企业供应链管理、劳动用工、要素保障和安全生产、疫情防控相关情况,询问企业发展预期和存在的困难挑战,对企业需要支持的事项逐一进行回应,并就促进企业平稳发展和外贸稳增长提出指导意见。

汤志平指出,稳定外贸出口,对于稳住经济大盘、实现工业经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,推动稳工业增长、稳外贸出口取得更大成效。富士康园区是我省最大的外向型企业,产业水平高,多年来在推动产业转型、促进城乡就业、增加国家税收、履行社会责任等方面发挥了重要作用,在我省经济版图中占据重要位置。当前已进入四季度冲刺的关键时期,各职能单位和富士康园区要高效协作、群策群力、形成合力,自我加压、主动作为、挖掘潜力,准确把握当前形势,务实精准有效施策,积极应对风险挑战,推动经济平稳健康发展,奋力完成年度目标任务,超前谋划明年各项工作。富士康园区要依托产业链“链主”企业的身份,在招商引资、延链补链强链等方面发挥更大作用,进一步优化产业结构、增强产业链韧性、培育新的增长极;要以“解剖麻雀”的思路,分析我省外向型经济存在的普遍性和深层次问题,进一步补齐短板弱项,提升产业支撑能力,加快打造对外开放新高地。(段建强)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部