今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
卫小春在综改区宣讲党的二十大精神并调研
发布时间: 2022-11-09  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

  11月8日下午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任卫小春深入山西综改示范区安可瑞(山西)生物细胞有限公司、山西高等创新研究院,围绕贯彻落实党的二十大精神开展宣讲并进行科研调研,协调解决有关困难和问题。省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任刘锋,省人大常委会教科文卫工委副主任张文栋(正厅长级),省人大常委会教科文卫工委副主任谭继海,省发改委二级巡视员武东升,省科技厅副厅长牛青山,省卫健委副主任张波,综改区管委会副主任陈永利参加。

卫小春走进安可瑞(山西)生物细胞有限公司一期生物细胞制备车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业技术研发、发展规划等情况,鼓励企业坚定信心、守正创新,不断提升竞争力。在山西高等创新研究院,卫小春详细了解研究院发展现状、科研项目、成果转化等情况,并实地调研了研究室,他希望院方不断加强“产学研用”深度融合,持续提升自主创新能力、塑造发展新动能。

卫小春指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,尤其要在理解核心、旗帜、道路、党的建设伟大工程上深化认识。过去五年的工作、新时代十年的伟大变革,充分证明中国式现代化道路不仅走得对、走得通,也一定能够走得稳、走得好。我们要落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,勇于自我革命,始终保持“赶考”清醒。

卫小春强调,一要坚持创新理念。党的二十大报告提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。省委、省政府高度重视创新驱动,并出台了一系列政策。科技工作者、科技管理者要树立创新思想、创新理念,促进山西的创新文化、创新精神、创新学风,通过进行科研机制体制创新,推动中国式现代化和山西全方位高质量发展。二要积极构建我省生物技术的增长引擎。要按照党的二十大报告提出的要求,与“两个转型”紧密结合,做好谋篇布局、贯彻落实。三要服务我省全方位高质量发展,促进我省科技、经济发展。要以党的二十大精神为指引,不断增强创新能力,加快实现高水平科技自立自强。(乔建彬)

  



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部