今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
太原市首届鲲鹏软件改造技能大赛线上成功开赛
发布时间: 2022-11-23  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

鉴于当前太原市疫情严峻形势,11月20日,太原市首届鲲鹏软件改造技能大赛通过网络远程竞赛的方式成功开赛。

本次大赛以“鲲鹏展翅 晋创未来”为主题,由太原市劳动竞赛委员会主办,山西综改示范区总工会、山西综改示范区清控创新基地工会联合会、山西鲲鹏生态创新中心承办。自大赛报名启动以来,吸引了太原市众多软件开发类职工的关注,共有150余人报名参赛。

太原市首届鲲鹏软件改造技能大赛线上开赛的创新模式突破了传统竞赛框架,用实际行动践行了党的二十大精神,职工们通过居家线上培训、参赛的形式,学习知识,互相交流,各展风采。开赛前,组委会以线上直播的形式开启为期一天的赛前训练营,华为云鲲鹏专家讲师朱荣民,围绕鲲鹏计算产业发展战略解读和鲲鹏应用迁移理论和实验两大主题开展了精彩分享,150余人在线观看。训练营结束后,组委会组织了大赛的初赛环节。初赛选拔成绩排名前50的选手将晋级决赛,在决赛中取得前6名的选手,报请太原市劳动竞赛委员会给予记功奖励;第7名至16名的选手,获大赛“优秀选手”荣誉证书。

本次大赛以训练营为活动载体,采用“训赛结合,以赛促训”的方式,面向参赛人员,组织相关赋能培训,并辅以大赛成果检验,着力构筑云计算、物联网、区块链、人工智能、大数据,以及数据库,操作系统,应用开发等多个技术方向工程师发展所需的技术能力,鼓励更多软件开发人员向鲲鹏技术架构转型,着力为太原市打造一支多方面技术兼备的工程师及鲲鹏软件技术人才队伍。(王盼盼)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部