今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
【抗疫情 保生产】蒙牛乳业(太原)有限公司:多措并举 保供保产保员工
发布时间: 2022-11-23  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:


本轮疫情发生以来,蒙牛乳业(太原)有限公司闻令而动,第一时间召开疫情防控暨保供保产专题会议,强调各部门按预案职责全面、精准、快速有序展开物资采购、证件办理、员工住宿餐食、核酸检测日常消杀等事宜,同时,认真汲取战疫宝贵经验,细化完善预案各项内容,做到未雨绸缪。

在保障员工生活供给方面,蒙牛(太原)安排保供保产员工全员入住工厂幸福公寓,并优化加工、装卸、运输、分发等各个环节,保证员工热饭、热水足量供应。同时,为员工提供花色多样、营养丰富的健康三餐。每日在办公楼大厅设置核酸检测采样点,由专人组织核酸检测,有序组织发放口罩,外围特殊岗位佩戴N95口罩,筑牢员工个人防疫屏障。

面对严峻的疫情形势,蒙牛(太原)并没有因疫情而按下“暂停键”,而是进入闭环生产状态,争分夺秒抓生产,运营处保供员工全部到岗,驻厂闭环生产管理,全员加班加点参与生产,48小时连班打保温样,保障生产。

“您好,货发出来了吗?等着用呢。”“您好,你们这里什么时候可以发货呀?”……面对多个客户的催单,物流处一边准备配货,一边克服包装人员不足的困难,协调生产部门全力配合包装发货事宜,安排安保部门协调上级政府部门在做好疫情防控的基础上,做好货运报备、沟通开具通行证等,顺利组织出货1000余吨,为客户排忧解难,有效推进了订单执行。

工欲善其事,必先利其器,要想把产量和产品质量搞上去,就必须把设备调整到最佳状态。备件无法按时到达工厂,设备能源处联络各方兄弟工厂,通过搭建“备件供应商—兄弟工厂——太原工厂”备件运送枢纽,将设备运行所需备件 “搭乘”原辅料运送车顺利抵达工厂,保障车间正常生产。质量管理部门积极发挥职能作用,严格落实工厂质量管理制度,从原奶入厂到最后物流成品检测样品,质量检查更加严密细致,确保产品出库、运输等环节符合质量要求,达到客户满意。(叶芝花)


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部