今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
区应急管理部联合综改消防救援大队开展疫情防控期间安全生产专项检查
发布时间: 2022-11-23  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:


为深刻汲取“11.21”河南安阳厂房火灾事故教训,进一步抓好疫情防控期间安全生产各项工作,全力维护全区安全生产形势稳定,11月22日,综改区应急管理部联合区消防救援大队等部门深入辖区重点单位开展安全生产专项检查。

检查组一行先后深入太原日报传媒集团印务有限公司和益海嘉里(太原)粮油食品工业有限公司等单位进行检查,分别听取了各单位负责人的工作汇报,随后现场对安全生产责任落实、疫情防控措施等情况进行了详细检查。针对检查发现的隐患问题,检查组现场逐家反馈,督促指导各单位落实整改措施,并叮嘱各负责人要严格落实安全生产责任制和值班值守等各项防范措施,进一步提升单位人员安全生产意识和防范事故整体能力,为坚决打赢防疫攻坚战创造良好的安全生产环境。

检查组要求,各单位要切实落实安全生产主体责任,严格规范安全管理,加大巡查力度,及时消除安全隐患,创造良好的安全生产环境。要强化应急物资管理和维护。各单位要严格落实各项安全管理制度,定期对安全设施进行维护保养,对于损坏的设施要及时更换,确保设施完好有效。要加强安全培训。要深刻汲取河南安阳火灾事故教训,加强员工安全宣传教育培训力度,组织开展应急演练,提升企业员工的消防安全意识和应急处置能力。要严格落实疫情防控各项措施。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学精准做好各项防控工作,为全区高质量发展营造安全稳定的社会氛围。(段建强)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部