今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 公示公告 > 通知公告
山西综改示范区2022年下半年度部门联合“综合一次查”工作计划
发布时间: 2022-07-29  发稿单位:       来源: 综合执法局
打印 字体:

各有关部门:

《山西综改示范区2022年下半年度部门联合“综合一次查”工作计划》(以下简称《“综合一次查”计划》)已经山西综改示范区“综合一次查”领导小组同意,现印发你们,请贯彻执行。

一、加强组织领导

开展跨部门跨领域“综合一次查”联合执法检查,是省政府深化“放管服”、优化营商环境、加强行政执法检查试点工作的重大决策部署和有力举措。各相关部门要按照要求,认真组织开展跨部门跨领域“综合一次查”联合执法检查,减少对企业多头多层重复检查,推动部门联合抽查成为部门协同监管的主要方式手段,实现部门联合抽查常态化。

各相关发起部门制定联合抽查计划,应会同配合参与部门制定部门联合抽查工作方案,明确检查内容、检查时间、检查方式及工作要求,各类专项整治涉及联合抽查事项清单的,原则上要通过联合抽查形式开展,鼓励将更多事项和部门纳入联合抽查范围,扩大联合抽查覆盖面,切实减少涉企检查数量。

对本行业重点领域突发的风险以及上级交办的工作,未列入联合抽查年度计划的,发起部门可以组织临时性联合抽查。各抽查事项发起部门要积极发挥牵头作用,相关配合部门要积极参与,共同做好部门联合抽查各项工作。

二、规范实施检查

一要完善基础保障。各部门对负责发起或参与的抽查事项,要逐项明确具体检查内容、责任人和抽查比例等,依托省双随机监管平台做好本部门抽查事项清单完善、执法人员库动态调整等基础工作,发起部门还要结合联合抽查实际建立相应的检查对象库分库。

二要规范组织实施。各抽查事项发起部门要严格执行《山西综改示范区“综合一次查”实施细则》,会商配合部门制订联合抽查工作方案,将联合抽查计划报送“综合一次查”领导小组办公室,(计划录入工作由领导小组办公室联络员在监管平台执行和发起任务),并组织协调检查实施工作,确保2022年12月10日前完成年度各项抽查计划任务。

三要强化结果公示。各部门要严格落实《实施细则》明确的结果公示工作要求,在完成检查之日起20个工作日内通过监管平台录入抽查检查结果,并通过相关网站公开。

三、抓好统筹协调

综改区“综合一次查”领导小组办公室要切实发挥牵头作用,加强与各成员单位的联系沟通协调,统筹落实综改区年度部门联合抽查各项工作;各有关部门要切实履行本行业领域联合抽查的组织监督责任。

各发起部门在本部门年度联合抽查工作结束后的10个工作日内将检查小结情况书面报告综改区“综合一次查”领导小组办公室。

  

联系人:杨学杰;电话:13100013593  

  

                           山西综改示范区“综合一次查”领导小组办公室

                                            2022年7月28日

  



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部