今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 公示公告 > 通知公告
山西转型综合改革示范区关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知
发布时间: 2023-01-13  发稿单位:       来源: 市场监督管理局
打印 字体:

各有关单位:

自9月份开始,综改示范区已全面启动公平竞争审查第三方评估工作,对示范区公平竞争审查制度落实情况进行了全面评估,《第三方评估报告》将装订成册下发各成员单位。为进一步贯彻落实示范区公平竞争审查制度,经管委会同意,在全区范围内开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作,全面清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,着力推动示范区公平竞争审查制度平稳有效实施。现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,夯实审查责任

公平竞争审查是党中央、国务院部署的优化营商环境、推动经济高质量发展的重要举措,是维护市场公平竞争的重大制度性安排,是一项非常重要、必须长期坚持的工作。党的二十大报告强调,“构建高水平社会主义市场经济体制,要加强反垄断和反不正当竞争,破除地方保护和行政性垄断,依法规范和引导资本健康发展”。各有关单位要深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强做好公平竞争审查工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要切实提高政治站位,坚持全区一盘棋,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府和示范区管委会的工作要求上来;要深刻认识公平竞争审查制度的重要意义,强化竞争政策的基础性地位,厘清政府与市场的边界,减少政府微观干预市场,努力打造公平的市场环境和营商环境。

二、积极进行整改,严格审查清理

(一)严格审查范围

凡制定市场准入和退出、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的下列政策措施,必须进行公平竞争审查:

1、行政法规草案、政府相关文件草案、规章、规范性文件;

2、招投标文件、公告;

3、与市场主体签订的合同、协议、合作备忘录;

4、“一事一议”形式的具体政策措施的请示和批复。

5、其他涉及市场主体经济活动的规定和做法。

(二)严格应审尽审

第三方评估机构对综改区管委会及10个成员单位在2019年1月1日-2022年9月出台的文件进行了随机抽取,共抽取涉及市场主体经济活动的政策措施175件,其中需要进行审查的政策措施共162件。

各有关单位要按照《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)中“谁制定、谁审查”的原则,对抽取的162份政策措施的审查情况进行“回头看”,认真履行审查职责,对评估中发现的未审查的政策措施做到应审尽审,杜绝不审查、漏审查。补审时要填写《公平竞争审查表》随文件存档,起草部门可留存备查。

(三)严格废改并举

经第三方评估机构审查,所抽取的162份政策措施中,有部分文件存在涉嫌违反公平竞争审查标准,问题主要集中在:将注册地作为享受优惠、市场准入的前提条件;安排财政奖励均与企业缴纳的税收挂钩;指定使用特定经营者商品和服务等方面。

各有关单位要按照《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)中“谁制定、谁清理”的原则,对照《公平竞争审查制度实施细则》(国市监反垄断〔2021〕2号)规定的审查标准进行全面清理,对违反标准的内容按“废改立”程序应废尽废、应改尽改,坚决排除妨碍全国统一市场和公平竞争的各项规定和做法。

三、完善工作机制,推动工作成效

按照《公平竞争审查制度实施细则》第五条规定:“政策制定机关应当建立健全公平竞争内部审查机制,明确审查机构和程序。”凡是起草涉及市场主体经济活动政策措施的部门均应建立内部审查机制。

(一)建立审查机制。各成员单位要根据工作实际,建立内部审查机制,形式不限,通知、方案、制度均可。在严格落实“谁制定、谁审查”原则的基础上,各成员单位要将公平竞争审查工作纳入公文办理程序,实现操作便捷、审核规范、全程留痕和可回溯管理。审查过程必须严格对照《公平竞争审查制度实施细则》的审查流程和审查标准,填写《公平竞争审查表》随文件存档,起草部门可留存备查;建立《政策措施审查台账》,登记拟出台的政策措施的审查情况。

各起草部门开展公平竞争审查,除涉及国家秘密外,应当征求利害关系人意见或者向社会公开征求意见,并在《公平竞争审查表》中说明征求意见情况。利害关系人指参与相关市场竞争的经营者、上下游经营者、消费者以及政策措施可能影响其公平参与市场竞争的其他市场主体。相关部门不属于利害关系人范围。

(二)建立第三方评估机制。联席办委托第三方评估机构,每年组织一次公平竞争审查评估,对制度建设情况和政策措施审查情况进行抽查,充分评估政策措施对市场竞争的影响。各成员单位要积极配合第三方评估工作,按要求及时、准确、完整地提供相关资料,要加强与第三方评估机构的有效沟通,确保公平竞争审查第三方评估工作顺利完成。评估结果要及时反馈给被评估单位,对抽查发现的排除、限制竞争问题,被抽查单位要及时认真进行整改,将整改报告按要求上报联席办。

各起草部门在进行自我审查中可以征求第三方评估机构的意见。起草部门应当在政策措施呈报部门领导前至少七个工作日,向第三方评估机构提交政策措施文稿、起草说明、初审结论及其他相关材料。第三方评估机构应当自收到上述材料之日起五个工作日内书面反馈意见。涉及重大、疑难问题的,可以提请示范区公平竞争审查工作联席会议研究决定。

(三)健全投诉举报处理机制。各成员单位要建立建全投诉举报处理机制,对涉嫌违反公平竞争审查标准的政策措施的举报信息进行登记造册,及时处理,并将处理结果向示范区联席办反馈。

(四)建立信息总结报送机制。联席办要充分发挥上传下达、统筹协调和监督指导的作用,确保联席会议高效运转。各成员单位每年要按照要求对本部门公平竞争审查工作总体情况进行总结(包括但不限于自查报告、政策措施审查台账、政策措施审查工作整改情况表),将书面报告报送示范区联席办,区联席办汇总后报送管委会及省联席办。

各有关单位要积极进行整改,形成书面的《整改报告》于2023年3月10日前报送至示范区公平竞争审查联席办。整改报告的内容包含:建章立制情况、违反标准的政策措施整改情况并填报相关报表和工作建议意见等。


山西转型综合改革示范区管委会综合办公室

2023年1月13日



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部