今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 首页轮播
范兆森在科技创新城调研时指出: 以数字产业化推动产业数字化 以科技成果产业化赋能全省能源革命
发布时间: 2022-12-17  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

12月16日,省政府副秘书长、山西综改示范区管委会主任范兆森深入科技创新城,调研科技创新、成果转化等情况。他强调,科技创新城要找准定位,围绕转化和赋能,深入实施“两以”战略,做科技创新的示范城。

范兆森先后深入创新绿城项目、山西数据流量生态园、清华大学山西清洁能源研究院、科创城1号能源岛等项目、企业和科研机构,详细了解项目推进、企业发展、科技创新、成果转化、园区服务等情况,肯定企业和科研机构在推动数字化、低碳化转型发展中取得的成就,鼓励科研机构和企业坚定发展信心,抢抓历史机遇,充分发挥创新主体作用,集聚新动能,以数字化变革赋能高质量发展。

范兆森主持召开座谈会议,听取科技创新城发展建设情况汇报。他指出,科技创新城是综改区数字产业和科研创新的集聚区,未来发展要深入实施“两以”战略,一要围绕全省“两个转型”,以数字产业化推动产业数字化,二要围绕数字产业化和成果转化,以科技成果的产业化赋能全省能源革命。要在科技成果转化上下功夫,解决好科研成果转化产业化“船”和“桥”的问题,加快科研成果转化,变科研优势为创新优势,发展优势。做好科技创新城工作,要把握好两条,一是要高得上去,要认真学习研究,全面理解习近平总书记提出的科技创新“四个面向、四个对接”的深刻内涵,准确把握未来科技创新发展方向,真正在站位上高得上去。二是要低得下来,要紧密结合当前工作和未来发展方向,谋好重点、找准落点,沉下身子,脚踏实地,完成好科创城使命任务。

范兆森强调,高质量推动科技创新城发展,一要抓好干部队伍建设,加强科学技术知识的学习,提高与科技人才对话的专业素养,建设与科创城岗位相匹配的高素质专业化干部队伍。二要规划引领,在城市规划设计上下功夫,做好与科技创新城功能定位相匹配的前瞻性规划。三要搭建交流平台,畅通交流渠道,把科研机构和企业贯通起来,用专业化、市场化思维做好成果转化。四要升级园区的运行管理机制,梳理发展过程中存在的问题和困难,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,探索建立与科技创新城相适应的治理体系。

委领导陈永利、李英虎,春汾科创投资集团有限公司,区综合办公室、产业规划部、政策研究中心、科技创新城服务中心、宣传信息中心负责同志参加。(乔建彬 段建强)


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部