今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 营商环境 > 优化营商环境
综改区总工会“助企普惠”平台被评为全国“创新型”平台
发布时间: 2022-12-15  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

日前,中华全国总工会公布2022年“网聚职工正能量 争做中国好网民”互联网+工会普惠服务优秀平台征集活动评选结果,山西综改示范区总工会“助企普惠”平台被评为“创新型”平台。

综改区“助企普惠”平台建设于2020年初的新冠肺炎疫情背景之下,由综改区总工会管理,同时建立了两个“工会服务站”。该平台有效整合区内企业产品,结合职工需求,进行产品线上展销,职工可线上进行购买。产品涵盖了生活必需品、文化用品、学习培训、体育健身等多个种类。区总工会还联合区内企业,通过共同发放工会优惠券、开展普惠活动、以团购价格优惠等形式,向职工派发“特别福利”,既能保证职工(会员)得实惠,也不会扰乱市场正常秩序。

同时,该平台通过“综改区总工会”微信平台联结产销双方,帮助入驻企业免费宣传推广。从前期的软件开发到产品内容提供,从金融结算支付到仓储物流配送,所有环节的服务全部由区内企业完成。区总工会对区内企业进行有效整合遴选,严把“三关”——“企业资质齐全、产品质量保证、市场价格最低”,通过审核的企业免费入驻,形成了完整的产业生态链,既能就近提供优质服务,又能实现有效监管,也为企业合作提供了样板。

截至2022年12月,“助企普惠”平台实际销量52579单,交易额达8660953.02元,累计为职工节省1753458.71元。综改区总工会“助企普惠”平台,为职工办实事、做好事、解难事,提升职工生活质量,让职工得到实惠的同时,还帮助企业开拓市场,实现了“双赢”,已经成为企业、职工群众靠得住、信得过的“娘家人”。


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部