今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 营商环境 > 优化营商环境
综改区又一政务服务站投入运行可办理12项高频涉税服务事项
发布时间: 2022-12-16  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

 12月15日,山西综改示范区第二个政务服务站在山西智创城No.2投入运行。这是综改区政务服务中心构筑“1+2+N”政务服务体系的一项重要举措。9月1日,综改区首个政务服务站在安泰信科技产业园正式启动运行。

据了解,今年以来,综改区政务服务中心以智慧化便企为工作目标,不断拓展政务服务,构筑“1个综合政务服务中心+2个产业功能区分中心+N个便企服务末梢单元”政务服务体系,开启“绿色通道”服务,营造优质、高效、便捷的政务服务环境。其中,构筑“N个便企服务末梢单元”,是指在入驻企业密集的写字楼等区域设立3个政务服务站,配备自助服务设施设备,积极推动服务向基层下沉延伸,为企业就近提供便捷高效的政务服务,实现政务服务与产业服务、社会服务的深度融合。根据园区产业定位和企业特点,定制式梳理出企业设立、变更、社保、办税等事项,借助信息化、智能化终端设备和设施,派驻政务服务专员指导企业准备相关材料,实现企业办事不出园区。

“综改区第二个政务服务站可全天为企业提供小规模专票代开、自然人代开发票、纸质发票领用、实名采集、完税凭证开具、UK设备领取及发行、新办纳税人套餐等12项高频涉税服务事项。它与‘一网通办’‘企业开办全程网办’‘电子税务局’和‘政务服务热线’等线上服务平台一起为全区企业提供网上服务‘不打烊’,进一步推进‘互联网+政务’效能升级,持续强化‘非接触’‘不见面’政务服务举措,倾力打造智慧化便利化政务服务环境。”综改区政务服务中心相关负责人表示。 (张翔宇)


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部