今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 营商环境 > 优化营商环境
综改区政务服务中心:提升政务服务水平 助力文明城市建设
发布时间: 2022-12-23  发稿单位: 宣传信息中心      来源:
打印 字体:

为扎实做好全国文明城市创建工作,综改区政务服务中心按照创建要求和责任分工,积极行动、多措并举,让城市“窗口”绽放文明服务之花,助力创城工作再上新台阶。

12月16日,走进政务服务中心,映入眼帘的便是整洁宽敞、井然有序的办事环境,社会主义核心价值观等创城标语随处可见。前来办事的人员处处都可以感受到工作人员优质、热情、文明的服务。“请保持一米距离排队等候”的提示牌在办事窗口非常醒目。为提升办事人员的体验感,政务服务中心不断改善服务环境,将不锈钢排椅更换成皮质沙发,在寒冷的冬天让办事人员感受到来自政务服务中心的温暖。

为统筹好疫情防控和经济社会发展,政务服务中心不断推广“非接触式”服务,通过热线电话、征纳互动平台、微信公众号等多种渠道,解答企业难题。仅今年11月份,税务热线接听咨询量就达600余条;远程帮办“云服务”功能,回答了27条办税难题,在疫情期间真正做到了“线上服务不打烊”。“下一步,中心将在保持现有创城成果的基础上,以身作则,身体力行,持之以恒,精益求精,扎实践行文明服务规范,充分利用电子屏、宣传资料等加大创城宣传力度,营造政务服务中心和谐、文明的办事氛围。与此同时,继续加强对窗口工作人员工作纪律、服务态度等方面的检查,确保各窗口工作人员以良好的精神状态服务办事群众。”政务服务中心相关负责人说道。记者 叶芝花


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部