今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 营商环境 > 优化营商环境
综改区市场监督管理局:深入开展市场主体倍增工程 努力促进市场主体平稳高质发展
发布时间: 2022-12-31  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

登记注册窗口共处理线上业务500余条,现场接待群众350余人次,接听咨询电话200余个;新设市场主体126户,办结变更、注销等事项201件……从12月25日——12月30日,仅仅一周时间,一串亮眼数据彰显了山西综改示范区市场监督管理局深入开展市场主体倍增工程、全力促进市场主体平稳高质发展所做的努力。

从12月25日起,该局三个注册大厅全部正常开放,工作人员到岗率由40%上升至80%。工作人员在做好疫情防控的前提下,全力处理线上线下业务,努力减少疫情带来的不利影响,及时将因疫情耽误的业务做到最“满”。

2022年,综改区市场监督管理局深入贯彻落实省委、省政府“市场主体倍增工程”及综改区管委会《2022年创优营商环境行动计划》要求,以市场主体发展成长为全方位高质量发展赋能增势,扎实有效推进市场主体倍增工作。截至12月底,综改区现有各类市场主体51036户,其中企业38732户、个体工商户12301户、农民专业合作社33户。全区新设各类市场主体9830户,其中新设企业6985户、个体工商户2845户。以11月份全省市场主体培育统计数据为例来看:11月份,综改区企业数38444户,在市场主体中占比75.64%,高出全省平均数48.81个百分点,高出排名第二的太原市34.56个百分点;市场主体中涉税占比87.98%,高出全省平均数43.84个百分点,高出排名第二的太原市29.94个百分点。

接下来,综改区市场监督管理局将全面贯彻落实党的二十大精神,以《山西转型综合改革示范区市场主体确认制试行办法》为契机,深入推进市场主体倍增工程,为综改区市场主体全方位高质量发展贡献力量。(王盼盼)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部