今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
委领导在山西鼎芯晶体材料有限公司开展入企服务
发布时间: 2023-01-18  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

1月17日,综改区党工委委员、管委会副主任崔俊林深入山西鼎芯晶体材料有限公司开展入企服务,现场了解晶体生产过程,近距离观看了蓝宝石晶碇勉励企业继续加强技术攻关,持续发扬工匠精神,再接再厉尽快量产,助力我省打造国内领先的半导体材料产业基地,推动半导体产业加快发展、聚势成链。


据了解,山西鼎芯晶体材料有限公司主导晶体生长项目,项目占地35.35亩,建筑面积15747.66㎡,场内新建单体厂房一栋,内设晶体生长车间,购置晶体生长炉100台(套),预计达产后年产260万mm蓝宝石晶体。提及蓝宝石晶体这个词,大多数人都会联想到首饰、工艺品中的“蓝宝石”。实际上,此“蓝宝石晶体”非彼“蓝宝石”,我们使用的华为、苹果手机的盖板玻璃,就是用它制作而成。

车间里,在众人的目光中,技术人员将蓝宝石晶碇从晶体生长炉中取出。晶体色泽透亮,外形圆润,像是一个“大冰块”。企业负责人介绍,出炉的晶体符合当前市场需求,完全满足蓝宝石衬底片行业技术规格标准,可以生产出一系列高品质的产品,如:光学玻璃镜片、手机屏、手机镜头片、手机指纹解锁片及智能可穿戴产品镜片等。

得知该企业春节期间不停工、不停产,崔俊林叮嘱企业负责同志,要以职工多样化需求为导向,安排好春节期间留岗职工的生活。(高朋)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部