今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
山西综改示范区召开党工委会议 传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及中央、省重要会议精神 就贯彻落实工作进行安排部署
发布时间: 2023-01-20  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

1月20日,省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记、管委会主任范兆森主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、省纪委十二届三次全会精神、省“两会”精神和省政府第一次全体(扩大)会议精神,就贯彻落实工作进行安排部署。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省纪委十二届三次全会精神。一要学习好。全区党员领导干部要自觉增强政治自觉,以上率下,要把全会精神传达到每一位党员干部,进一步统一思想,凝聚共识。二要谋划好。全区各级党组织要坚定扛起管党治党主体责任,对标对表中央纪委全会精神和省纪委全会精神,结合本部门单位的职能职责和实际情况,认真谋划2023年党风廉政建设工作,逐项逐条梳理工作任务,细化工作举措,压实工作责任,明确落实要求。三要实践好。全区各级党组织和广大党员干部要自觉强化责任担当,加强统筹协调,不折不扣的落实全会精神,扎实有效推进各项工作,加快推进党风廉政建设与业务工作深度融合互促互进,高标准建设清廉单元,努力发挥全面从严治党的引领保障作用,更好地为综改区“蹚新路、打粮食”作出积极贡献。

会议强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,也是综改区奋进新时代、开启新征程的关键之年。全区上下要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,要按照省政府第一次全体(扩大)会议部署要求,主动从方向定位、发展目标、措施路径等方面,对标对表省“两会”工作要求,全力真抓实干,自觉把综改区今后五年战略方向目标任务放在全省大局中谋划推进,找准目标位置,细化具体落实举措,按照综改区2023年重点工作谋划汇报会精神,把全年工作重点落细落实,确保省“两会”精神在综改区落地生根、见到成效。

会议还就春节期间廉洁过年、安全生产、值班值守等工作作了具体安排。

委领导陈曦、陈永利、赵治安、崔俊林、白勇强、乔建伟、李英虎,区纪检监察工委、综改区人民法院、综改区人民检察院和各部门、园区、事业单位、区属国企、派驻机构负责同志参加了会议。(段建强 乔建彬)

  



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部