今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
转型不过年 安全不放假 ——春节我在岗(一)
发布时间: 2023-01-22  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

春节本是万家团圆的日子,但山西综改示范区很多人放弃和家人的团聚,他们坚守岗位、默默奉献,成为节日里最美风景线。

春节期间,众多企业项目不停产、不停工一派繁忙的景象。各重点企业开足马力,抓生产、赶订单,保障产业链稳定畅通;各重点项目铆足干劲,抢工期、赶进度,为高质量发展蓄动能;各服务单位强化调度,疏堵点、解难题,满足企业生产要素需求;公安、交警、消防等部门恪尽职守,查隐患、防风险,全力守护安全绿色发展底线……他们用坚守书写祝福,以奋斗迎新春,以实干开新篇,为首季“开门红”、全年“满堂彩”贡献自己的力量。

让我们为他们点赞!

值班值守:当好群众的“守夜人”

值班值守工作,是党工委管委会的“前哨”。春节期间,山西综改示范区把做好值班值守作为重要工作,严格执行领导带班、岗位24小时值班值守制度,总值班强化管理、增强效能,充分发挥上传下达、联系左右、沟通内外的枢纽作用,确保政令畅通、机关高效运转、应对突发事件,第一时间响应企业和群众诉求。

此外,针对春节期间重大项目不停工、重点企业不停产的情况,综改区应急管理部门在逐一分析研判、精准服务指导基础上,认真细致做好应急值守,确保突发事件及时上报、有效处置。

建设与公用事业管理部:拥抱新时代 点亮综改区

1月21日,农历除夕,综改区建设与公用事业管理部负责人带队,再次对春节期间道路亮化工作进行了实地调研,经实地查看和听取居民意见,及时在整体布局、色调搭配、灯光样式上持续完善道路亮化作业质量。

推进城市亮化工作是增添喜庆氛围的重要举措,对提升城市品质,彰显城市魅力具有重要意义。新春佳节期间,为进一步美化综改区夜景,综改区建管部根据管委会安排部署,合理亮化布局,优化灯光冷暖搭配、色彩变化等细节,对分布在唐槐、学府、科创城园区内的龙盛街、唐槐路、化章街、马练营路、产业路、高新街等主要路段进行了各式灯光布景设置——五颜六色的灯光,营造出红火的喜庆氛围,为城市春节期间的夜景增添了靓丽色彩。

“此次完善道路亮化作业质量,我们在厉行节约的基础上,完善整体规划,丰富亮化内容,提高亮化档次,打造有重点、有节点、有内涵的城市亮化景观,从而通过‘姹紫嫣红’‘星星点灯’的城市亮化效果,更好地回应了民生期待,让广大群众感受到浓浓的年味,为全区人民营造出喜庆祥和的节日气氛。”综改区建管部负责人表示。

山西太钢不锈钢精密带钢有限公司:开足马力保生产 全力以赴赶订单

大年初一,在山西太钢不锈钢精密带钢有限公司生产车间,机器轰鸣,工人们正加紧生产,全力以赴赶订单。他们坚守一线,用汗水诠释使命担当,用实干描绘发展蓝图。

“钢铁行业是特殊行业,除非检修,无论多么重要的节日,岗位离不开人,公司24小时不停工,正全力以赴赶订单。”山西太钢不锈钢精密带钢有限公司负责人讲,为确保生产线正常运行,公司结合实际,合理安排职工班次,通过“调休”“换休”等方式,保证每位职工在完成工作任务的同时,都能抽时间与家人团聚。

“公司的发展离不开大家的付出,更离不开家人的支持。”该负责人说道。(段建强 张翔宇 高朋)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部