今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
转型不过年 安全不放假 ——春节我在岗(二)
发布时间: 2023-01-23  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

春节本是万家团圆的日子,但山西综改示范区很多人放弃和家人的团聚,他们坚守岗位、默默奉献,成为节日里最美风景线。

春节期间,众多企业项目不停产、不停工一派繁忙的景象。各重点企业开足马力,抓生产、赶订单,保障产业链稳定畅通;各重点项目铆足干劲,抢工期、赶进度,为高质量发展蓄动能;各服务单位强化调度,疏堵点、解难题,满足企业生产要素需求;公安、交警、消防等部门恪尽职守,查隐患、防风险,全力守护安全绿色发展底线……他们用坚守书写祝福,以奋斗迎新春,以实干开新篇,为首季“开门红”、全年“满堂彩”贡献自己的力量。

让我们为他们点赞!

综改区政务服务热线:24小时值守  服务不间断

“您好,请问您需要什么帮助……”1月22日,在山西综改示范区“一话通办”政务服务热线办公室,电话铃声一响,带班组长黄佳峰就迅速接起,耐心、细致地解答来电咨询。

春节假期以来,综改区“一话通办”政务服务热线平台实行24小时值班值守制度,充分发挥热线平台上传下达、沟通内外的枢纽作用,确保政务服务畅通高效、及时应对突发事件;坚持优化办理流程,畅通诉求渠道,第一时间响应企业和群众诉求。“企业一个电话,我们就要为其排忧解难。”黄佳峰表示,“太原市城市运行管理服务平台和太原市12345政务服务便民热线平台的派单也在我们调度运行下实现正常流转办结。”

综改区“一话通办”政务服务热线以“事事有回音、件件有落实”的服务理念,实现一线调度、一话督办、一通解决,努力用最快的速度、最高的效率服务企业和群众,助力全区营商环境持续优化。

中电科新能源:春节不“打烊” 加班抓生产 

1月22日,大年初一,在山西中电科新能源技术有限公司工艺验证部生产车间、质量安全部、条件运维保障部动力车间等仍然一派忙碌场景,坚守岗位的员工们正以饱满的热情奋战在生产一线,用实际行动确保企业安全生产稳定。

“这几年企业订单越来越多,效益越来越好,春节期间我们一直在加班加点抓生产赶订单。”该公司工艺验证部负责人边检查设备边说。在该公司条件运维保障部,技术专家与动力变电运维员时刻关注工艺水温、压缩空气、氩气的输送压力及配电稳定运行等情况,全力保障科研生产正常运行。

员工以公司为家,公司也一如既往给员工家的感觉。公司有关领导在春节当天对在岗员工进行了慰问,对大家在春节假期放弃休假、坚守工作岗位的精神给予高度肯定,叮嘱大家按照操作规程及标准化要求规范作业,确保节日期间的安全稳定生产。(张翔宇  乔建彬)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部