今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 区内要闻
转型不过年 安全不放假 ——春节我在岗(三)
发布时间: 2023-01-24  发稿单位:       来源: 宣传信息中心
打印 字体:

春节本是万家团圆的日子,但山西综改示范区很多人放弃和家人的团聚,他们坚守岗位、默默奉献,成为节日里最美风景线。

春节期间,众多企业项目不停产、不停工一派繁忙的景象。各重点企业开足马力,抓生产、赶订单,保障产业链稳定畅通;各重点项目铆足干劲,抢工期、赶进度,为高质量发展蓄动能;各服务单位强化调度,疏堵点、解难题,满足企业生产要素需求;公安、交警、消防等部门恪尽职守,查隐患、防风险,全力守护安全绿色发展底线……他们用坚守书写祝福,以奋斗迎新春,以实干开新篇,为首季“开门红”、全年“满堂彩”贡献自己的力量。

让我们为他们点赞!

春节我在岗 消防保平安

“春节我在岗!”铿锵有力的话语,体现了消防人员的责任与担当。新春佳节,本该是阖家团圆的时刻,而综改区消防救援大队的全体消防人员却是最紧张的时刻,他们24小时在岗,时刻保持应急值守状态,用辛勤和汗水守护着人民的生命和财产安全。

1月24日,在太原市消防救援支队高新大队学府救援站,全体人员像往常一样,细致地检查每一辆车、每一件装备,避免出现器材故障等意外情况。“为切实做好春节期间的执勤备战工作,确保各项工作有条不紊,我们节前就召开了执勤战备部署会,保证春节期间队伍随时‘拉得出、冲得上、打得赢’,为广大群众全力营造一个安全祥和节日氛围。”高新大队学府救援站负责人说道。

据了解,从除夕至今,学府消防救援站已处理警情5起,疏散被困群众200余人,抢救财产损失30000余元。

山西鼎芯晶体材料有限公司:24小时运转全力推动蓝宝石晶碇量产

2023年春节期间,山西鼎芯晶体材料有限公司的工人们坚守在各自的岗位上,用使命呼唤担当,用行动彰显承诺,全力推动蓝宝石晶碇量产。不久前,该公司第一颗自主研发的蓝宝石晶碇出炉。

1月24日,车间里,伴随着机器的轰鸣声,工作人员站在晶体生产炉前操作着,眼睛紧盯着仪器屏幕,保证每一个参数不能有丝毫差错。“虽然没能和家人一起过春节,但能为山西半导体产业发展贡献一点力量,我感到很自豪!”公司职工杨伟伟说道。

为了尽快实现量产,春节期间,山西鼎芯晶体材料有限公司24小时三班倒,推动生产,并统一协调,为一线职工解决通勤、用餐等后顾之忧。

山西鼎芯晶体材料有限公司负责人表示,公司将继续加强技术攻关,持续发扬工匠精神,再接再厉、尽快量产,助力我省打造国内领先的半导体材料产业基地,推动半导体产业加快发展、聚势成链。(叶芝花 高朋)



扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部