今天是2021年10月09日,星期六!欢迎您访问山西转型综合改革示范区管理委员会官网!
您所在的位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读
关于《山西转型综改示范区管委会招商引资领导机构》《2022年招商引资行动计划》《山西转型综改示范区构建“五个一”招商生态、推进“三个亿”招商计划招商引资工作方案》《山西转型综合改革示范区招商引资统计监测制度(试行)》系列资料政策解读
发布时间: 2022-04-06  发稿单位:       来源: 投资促进中心
打印 字体:

一、编制背景

为全面落实省委“把项目建设作为经济工作的第一支撑”的安排部署,根据省第十二次党代会、省委经济工作会议精神以及示范区党工委、管委会工作部署和要求,对标先进地区招商引资经验做法,结合综改区实际,全力抓好落细落实。我们力求全面把握、系统分析、统筹考量、科学确立综改区招商引资工作的战略定位和重要布局,聚焦招商引资省考指标和目标任务,聚焦打造专业化招商队伍,着力提升招商引资质量,提出我区《构建“五个一”招商生态、推进“三个亿”招商计划的招商引资工作思路》。围绕工作思路及目标任务,建立完善招商引资工作体系,形成招商引资系列资料,以实现定位明确、目标清晰、路径清晰、要素清晰、过程监管、科学考核的目的,为科学指导、持续推进全区招商引资工作打好坚实基础。

二、主要内容

紧紧围绕“五个一”招商生态构建、“三个亿”招商项目谋划,形成1个指导思想,4项招商基本原则,突出5大重点招商领域,创新9种招商方式,优化完善招商体制机制,夯实招商引资工作基础。制订了《山西转型综改示范区管委会招商引资领导机构》、《2022年招商引资行动计划》、《山西转型综改示范区构建“五个一”招商生态、推进“三个亿”招商计划招商引资工作方案》、《山西转型综合改革示范区招商引资统计监测制度(试行)》,形成6个园区中心、5个招商中心、3个国有平台公司承担主要招商责任、投促中心牵头协作、职能部门联动参与的“6+5+3+1+N”工作体系。

三、征求意见和采纳情况

投资促进中心已在示范区成立五周年暨2022年工作会议上印发了招商引资系列资料(征求意见稿),共收到反馈意见42条,并对其中合理性意见予以采纳。

四、工作建议

建议以管委会正式文件下发实施。

相关链接:中共山西综改示范区工委办公室关于印发《2022年招商引资行动计划》的通知

山西综改示范区管委会综合办公室关于印发《山西转型综合改革示范区招商引资统计监测制度(试行)》的通知

山西综改示范区管委会综合办公室关于印发《山西综改示范区管委会招商引资领导机构》的通知

中共山西综改示范区工委办公室关于印发《山西转型综改示范区构建“五个一” 招商生态、推进“三个亿”招商计划招商引资工作方案》的通知


扫一扫手机打开当前页

X
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

官方微信

官方微博

手机端

网络问政

返回顶部