首页>园区动态>通知公告
关于组织参加第九届山西省节能环保、低碳发展博览会的通知发布时间:2019-09-23 浏览次数:2006 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表
示范区各有关单位、各相关入区企业:
      为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加快推进《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》的实施,落实山西《“十三五”节能减排综合性工作方案》,持续加强节能环保和生态文明建设,实现经济发展与环境保护协同共赢。由山西省政协经济委员会、山西省直属机关事务管理局、省发改委、省能源局、省科技厅、省工信厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通厅、省国资委联合主办的“第九届山西省节能环保、低碳发展博览会”将于2019年10月26-28日在山西省展览馆举行。
      本届博览会以“绿色、节约、合作、交流”为主题,展览面积达20000平方米,特设市情展洽区,展示各市(区、县)在转型综改和绿色发展方面所取得阶段性成果与发展规划,推广辖区内节能环保技术与产品,推动市域间经济技术交流与项目合作。同期还将举办技术产品推介,山西生态文明建设高峰论坛及项目签约等活动。   
      山西综改示范区拟组织入区企业参加本届博览会,向全省社会各界展示示范区整体形象和区内重点节能环保、低碳发展产业和项目,现向全区征集各企业相关实物展品。
      一、展会时间:
      2019年10月26-28日
      二、展会地点:
      山西省展览馆
      三、展示范围:
     (一)展区划分
      1、综合展区
      ①市情展洽区:展示各市(区、县)在节能环保工作、低碳经济发展方面取得的阶段性成果,推广交流节能环保技术与低碳发展先进经验,推动政府与各业态间的良性互动;
      ②展示煤炭、煤层气、石油、石化等大型能化企业在能源综合开发利用方面创新成果以及自主研发与应用的各类绿色开采技术和装备;
      ③展示电力、钢铁、化工、有色、建材、造纸、运输、制药、食品加工等重点耗能和污染物排放行业企业在节能环保、低碳发展方面所取得的阶段性成果,宣传企业责任,推广企业低碳发展模式。
      2、环保技术产品及绿色金融展区
      3、节能与新能源汽车及技术设备展区
      4、城乡采暖煤改电、煤改气展区
      5、城乡环卫新技术、新设备展区
      6、装配式建筑与绿色建筑节能科技产品展区
      7、绿色开采和生态修复治理技术及相关设备展区
      8、公共机构节能技术、设备及节能家电、产品展区
      9、互联网+节能技术与智慧能源展区
      10、军民融合智能技术装备展区
      (二)同期活动
      1、大会开幕式
      2、节能环保与环卫技术产品推介
      3、山西生态文明建设高峰论坛
      四、有关事项
      1、本次博览会旨在通过展览、展示、论坛交流、技术推广、成果转化应用等形式,集中宣传国内外系列节能环保技术与产品,加快我省各类新技术、新产品的推广和应用。参展单位可通过实物、模型、文字、图片、多媒体、电视屏(墙)等多种形式展出;
      2、各企业参展展位费用由示范区管委会统一承担;
      3、有意参展企业要认真填写报名表格,并于10月18日前报示范区对外联络宣传中心。
      五、 联系人:王  建 
      联系电话:13834547877  
      邮箱:13834547877@163.com
      附件:第九届山西省节能环保、低碳发展博览会报名表
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE