首页>园区动态>新闻资讯
我区召开大气和水污染防治攻坚行动推进会发布时间:2019-08-07 浏览次数:951 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表


       8月2日,区管委会副主任董良主持召开综改区大气和水污染防治攻坚行动推进会。创新发展部、建设管理部、综合执法局及各园区事业服务中心相关负责人参会。

       会议传达了生态环境部近期召开的“错峰生产应急减排制定解读培训会议”“环境质量警示会议”“重污染天气应急预案动员会”会议精神,以及太原市改善办关于《太原市二青会期间环境质量保障工作方案》文件精神。听取了创新发展部、建设管理部、综合执法局、唐槐产业园区、阳曲产业园区、潇河产业园区近期大气和水污染防治攻坚行动进展情况汇报,区环保分局对综改区今年大气和水污染防治工作进行总结汇报。

       董良就下一步做好大气和水污染防治工作提出具体要求。他指出:一是高度重视、摸清底数。各相关部门和园区要充分认识当前污染防治形势,提高政治站位,坚决打赢蓝天、碧水保卫战。进一步摸清辖区大气和水污染防治现状,以便及时发现问题,解决问题。二是厘清关系、明确职责。各相关部门和园区依据权责清单,就辖区内的退水(沟)渠与产权单位厘清关系、明确各自职责,在底数清的基础上,把握总体目标,做细做实工作。三是分工清楚、责任到人。各相关部门和园区针对污染防治一把手要负总责,层层压实,挂图作战,把任务具体到事,把责任细化到人,把期限精准到日,实现网格化监管体系,全力推进污染防治工作,确保按时保质完成任务。四是求真务实、抓好落实。环保分局要进一步细化工作,每半月检点调度一次,发现问题,及时汇报。综合执法局要动真碰硬,勇于担当,抓好降尘污染防治工作,要长期坚持,形成长效监管机制。其他各相关部门和园区要对照标准,按照职责分工,真抓实干,高标准完成污染防治工作。(宋瑞祺)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 网络问政 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码