首页>园区动态>新闻资讯
综改区市场监管局潇河产业园区分局架起社会力量扶贫桥梁发布时间:2019-09-11 浏览次数:1009 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

      9月9日下午,山西安装集团公司的工作人员与前来送梨的隰县城南乡李城村梨农、省市场监督管理局派驻隰县李城村的工作队员在100盒玉露香梨前合影,打出“消费扶贫,我们在行动”的横幅,感谢综改区市场监管局潇河产业园区分局架起社会力量扶贫桥梁,让他们直接与帮扶村梨农见面,购买到帮扶村梨农种植的玉露香梨。公司负责人表示,今后要进一步用实际行动响应《山西省关于开展消费扶贫促进精准脱贫若干措施》,积极开展消费扶贫,为促进精准脱贫工作尽企业的一份力量。

       综改区市场监管局潇河产业园区分局积极响应习近平总书记社会扶贫的号召,坚持政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢原则,通过消费扶贫方式,为山西安装集团和隰县城南乡李城村梨农架起扶贫桥梁,促进贫困地区产品卖个好价钱、梨农有个好收成、企业买到好东西、市场形成好风尚。

       在现场,大家纷纷用手机扫玉露香梨上的二维码,登录“隰县玉露香梨溯源查询平台”,浏览梨农老田梨园的各项信息,品尝老田精心种植、当天采摘、亲自送货上门的玉露香梨。山西安装集团的员工还围着老田询问玉露香梨的种植情况和收成情况,希望今后常来常往,老田欢迎大家光临李城村梨园开展采摘活动。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE